※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
妊娠・出産

最近寝るときに頭に血がのぼる感じがして苦しくて寝れないことがあります。高血圧になっている可能性はありますか?腰痛もひどくなってきています。同じ経験をされた方いますか?次の検診で聞いてみようと思っていますが、少し不安です。

最近寝るとき横になると頭に血がのぼってる感じがして、鼻が詰まって苦しくて寝れない時があります…

高血圧とかになってるんですかね?
今まで血圧は引っかかったことないのですが…

後期に入って腰痛も酷いですし…

同じ経験されたかたいますか?
次の検診で聞いてみようと思ってるんですが少し不安です…

コメント

☆milky way☆

私は横になっている時にお腹が張ってると、くわぁ~っと頭に血が上る感じになりますが、そういう感じではなさそうですか??

多分今は2週間に1回の健診だと思いますが血圧元々高めですか??

• くまみ

くまみ

お腹は張ってないんですが

血圧は正常です。
    上110までの 下50代なので

• 6月28日
ジョディ

初めまして♩
妊娠31週の双子妊婦です(^-^)
すっごくわかります!なんか枕してるんですけど、頭に血がのぼってるかんぢしますよね!!鼻詰まりもありますし、息苦しくてなかなか寝れない日々を送っています。泣
私も血圧は全くに問題ありませんが、
後期にはいってから毎日そんなかんぢです!手足が浮腫んだり、頭痛がなければ、わたしは特に気にしてません♡
初めての出産がんばりましょうね♩

くまみ

回答ありがとうございます
やはりみなさんそうなんですね…

双子ですかそれは大変ですね!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ´﹀` )