※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
子育て・グッズ

幼稚園でインフルエンザが流行しているか気になっています。説明会に子どもを連れて行くべきか悩んでいます。下の子が生後3ヶ月なので、感染を避けたいです。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園は今もインフルエンザ流行ってますか?

近々幼稚園の説明会に参加するのですが、子ども(3歳)を連れて行こうか悩んでいます。

園の雰囲気を知るために連れて行くか、インフルエンザや風邪をもらわないように親だけで行くか…
下の子がまだ生後3ヶ月なので、インフルエンザや風邪をもらいたくないというのもあり悩んでます💦

みなさんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

入園の説明会ですか?
だとしたら連れて行かない方を選びます。
インフルはまだ流行ってる時期ではあるので見ててもらえる人がいるならそうします。

ママリ

みててもらえる人がいるなら連れて行かなくてもいいかと💫

咲や

次男の幼稚園は特にインフルエンザは流行ってはないですね
預けられるなら預けた方が話はゆっくり聞けますよ

はじめてのマリリン

下のお子さんもいるので、預けられるならその方が良いかと思います。
別日で見学もさせてくれると思うので、その時に上のお子さんと行かれても良いかと思います。

はじめてのママリ🌟

アドバイスありがとうございます😊
みなさんのお話を聞いて、やっぱり親だけで行く方がよさそうだなと思いました!
貴重なご意見をありがとうございました☺️