2歳8ヶ月の男の子が保育園に行き渋っています。原因は「鬼のパンツ」の歌が怖かったことのようです。育休中で休ませることはできますが、どのように声かけをすれば良いか困っています。アドバイスをいただけますか。
保育園の1歳児クラスに通っている
2歳8ヶ月の男の子がいます。
年明けから行き渋りがあり、今週なんとか1日行けました。その1日も楽しそうに過ごしていたようです。
その後も行き渋っているので、よくよく話を聞いてみると、「鬼のパンツ」の歌を歌ったのか、踊ったのか分かりませんが、それが怖かったようです。
「そうか、怖かったんだね」と受け止めはしましたが、それから先、登園へ向けての言葉かけや対応はどうすればいいのか困っています。
現在育休中で休ませることはできますが、ただ休ませているだけでいいのか、前向きな声掛けをした方がいいのか、、
子供によるのは承知ですが、何かアドバイス頂けると嬉しいですm(_ _)m
- たまち(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
☺︎
保育園で歌ったのが怖かったってことですか?それなら保育園側に伝えて、保育士に配慮、フォローしてもらいますかね🫠
コメント