旦那が暴れて窓が割れ、修理費用がないため、旦那の家族に相談しても良いでしょうか。
旦那は怒ると暴れる性格があり、今玄関の窓(高さ50cm幅15cm)が割れており、ガムテープで覆われています。
12月のボーナスが入り次第、修理するとのことだったのですが、ボーナス60万ほど全て使っており、修理できませんでした。
今朝、些細なことで喧嘩になり、旦那が暴れてしまい、床ががっつり削れて凹みました。
私たち夫婦は結婚式をしておらず、私の家族からは結婚祝い(現金やお米など)をいただき、また家や車も頂いております。
しかし、旦那の家族から何一つありません。
おめでとうなどの連絡はあります!
私の家族も旦那が暴れる性格なのは知っていますが、子供の前では暴れないため、子供の父親をとるということは良くないとのことで、まだ夫婦関係を続けております。
私の家族もさすがにその修理にはお金だせず、私も働いてないためお金がなく、旦那は使い果たしたのでなく、旦那の家族に相談するのは良くないでしょうか…?
旦那の家族は遠方にいるため会って相談することはできず、ラインになるのですがなんと言ったらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ななそ
一刻も早く旦那さんの実家にLINEではなく、電話して全部話した方がいいです………
こんこん
子どものために離婚してないということですか?
はじめてのママリ🔰さんが離婚したいなら離婚した方がよっぽど良いと思いますよ。
いずれ旦那さんも年をとって箍が外れやすくなると子どもの前でも構わず、ましてや子どもに対してそのような態度を取るようになる可能性が大いにあります。
義家族に言ったところで、あなたたちの問題でしょ?となるのではと思います。私が義家族の立場なら息子を叱責することはあれど、大人ならお金のことは自分たちで何とかしなさい。という気持ちです。
私なら自分の両親から義家族に「家族の問題、金銭問題除外で旦那の問題行動について」を話してもらい、その中で「私たちが援助した〇〇の修理代も息子さんは個人的に全額使用して無いようで、どういう教育されたきたんですか?」と言ってもらい、離婚の一歩手前の段階として話を進めていきます。
私自身父親が母親に対して暴力をふったり物にあたり散らかす人でした。
0歳の時までしか一緒にいませんでしたが、正直覚えていますしトラウマです。
暴れてる音や声ももちろん聞こえます。
0歳ながら父親の足音におびえ、帰ってくると泣いてしまい、それが父親の機嫌を損ね私にまで手を挙げ、それを庇った母が殴られる。今でも映像として残ってます。
正直、そんな父親はいなくて良い、別れてくれてありがとうと幼いながら思っていました。
お子さんがそのような経験をしないことのみ祈ります。
はじめてのママリ🔰
旦那の家族は私の家族が家や車をくれたことを知らないのですが、伝えてから修理代請求した方がいいんでしょうか?
ななそ
それ、全部話した方がいいですよ。
そっち全くお金出してませんよね?!💢
って意味も込めて。
自分の両親が一生懸命貯めたお金で家を建ててくれたのに、それを壊しても何とも思わないなら、離婚を考えてます、くらいな感じで。
そもそも、怒って破壊する方がおかしいです。
お子さんもまだ小さいから気づいてないと思いますが、1.2歳になったら何となくわかってくると思いますよ。
破壊するまで暴れてるなら、きっと、近所でも噂になると思います………
父親を失わせてしまうとかじゃなくて、そんな暴力的な父親の元で育ったお子さんのメンタル考えたら、お子さんのためにも旦那さんと離れることも考えた方がいいと思います。