入社4ヶ月で妊娠し、体調不良で休むことが多くなりました。最近、奥さまの態度が冷たくなり、悩んでいます。私が悪いのでしょうか。
入社4ヶ月で、妊娠発覚🤰
切迫流産で2週間休んだり、冬で上の子の体調の悪さもあり、思うように仕事に行けず。。。インフルなど。
(妊娠発覚までの4ヶ月間は休まず、まだそんなに寒くもなかったので上の子の体調も安定していてフル出勤していました。)
しかし、ここ最近奥さまの態度が私にだけ冷たいです。
会社は家族経営です。
たしかに、入社4ヶ月で妊娠、子供の体調不良で休みすぎ、思うところはたくさんあると思います。
私が悪いのですかね??
知らんがなと思う気持ちもあれば、まあそうか。と思う日もあり、憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ奥さんも態度に出すのはよくないですけど、うちも経営してる側ですが入ってすぐ妊娠されると心から「良かったね✨」とは思えないです🙏💦
子供が病気なのもしょうがないけど、その休んだ分の穴埋めが大変なので💦
はじめてのママリ🔰
経営者側だともちろんそうですよね、🥲そこは自分でも申し訳ないと思っています。
しかし、私の会社はなんで採用したの??と思うほど仕事が暇で暇で仕方ない職場です。事務で採用それたのですが、ベテランの方が1人いるのでその人で十分まわります。毎日8時間とっても苦痛なレベルで暇です。
なので奥さまに態度に出されたことで余計に、育成方針見直せよ。と思ってしまいました😮💨😮💨