※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれてから、朝の準備が非常に大変です。上の子を起こし、ご飯を食べさせながら授乳をしなければならず、旦那は早く出勤するため一人で対応しています。子供が2人いる家庭はどのように朝の準備をしているのでしょうか。

下の子が産まれてから毎朝カオスな状況です。

上の子を起こして(全然起きない)、ごはん食べさせて(全然進まない)、下の子の授乳。
やっと食べたかと思えば上の子はこぼすし泣くしこっちは授乳で手が離せないし。
指示が通るようで通らないし。

旦那は朝早く家を出るのでワンオペです。
人手が足らなさすぎ!!

子供2人3人いるかたどうやってるんですか?
全然家が周りません。

コメント

🫧

下の子が機嫌良い間や寝てるうちに起こして
ご飯食べさせたり、ご飯もこぼしにくかったり
掃除しやすいような物にするとかしてます😌
うちは上二人はある程度自分でできるように褒めまくって仕込んでます(笑)

私も3人の母で夫単身赴任なのでいつもいないです😌
抜けるとこは抜くで頑張ってます🤣
まだ下のお子さん1ヶ月ならこれからペース掴んで出来るようになるはずです!!
無理しない程度にお互い頑張りましょう😌

はじめてのママリ🔰

その状況めっちゃわかります😳
私は基本下の子はほとんど無視して、上の子に付きっきりでした!下の子がよほど泣き叫んでいたり、もう拉致があかない時などは、ダイニングで授乳しながら、上の子のご飯など見守ってました!!

らすかる

子供3人、夫はいるかいないかわからん野郎です。
下の子の授乳はベッドから出る前。
起きたら上の子が出発するまでほぼ下の子放置でした。
下の子も保育所に行くようになってからは出発前にも授乳してました。(6ヶ月で入園)