※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供の機嫌が悪くなった時、抱っこして寝かせることを提案しましたが、あきらめてしまったことに不満があります。もっと頑張ってほしいです。

久しぶりに夫が休みの日、2ヶ月の子供と遊んでくれたり、おむつ変えてくれたりと彼なりに楽しもうとしてくれてるのはわかるのですが、眠たくなって機嫌が悪くなり始めたときに「どうすればいい?」と、聞いてきたので「抱っこしてあげて❤️」と教えました。私は台所で火を使っていたので、このままお願いしようと思って。しばらくしても泣き声が消えないので見に行くとあきらめた夫と、布団に横になり泣き叫ぶ娘が。。。「機嫌悪すぎるから⤵️」と申し訳なさそうにしてる夫にひと言言いたい。
このくらい機嫌の悪いうちにははいらないと!!
抱っこして寝かせれば泣き止むと!!
「お母さんはすごいね、すぐに泣き止むね」とびっくりしてましたが、
毎日してたらこうなるよ。
私でも泣き止まないときあるよ。
お父さんもあきらめずにもう少し頑張って欲しかった。

コメント

み

主さんやさしいですね☺️わたしだったら、だからなに?ないてるじゃん、色んな抱き方ためしてみたんか?親が焦ってると全然寝ないよ?っていって部屋を出ます笑 申し訳なさそうにしてたってどうでもいいあきらめんなやれ
っていいますね笑