大川産婦人科に通う方に、妊婦健診の手出し、夫の同伴、医療スタッフの雰囲気、体重管理の厳しさ、メリットとデメリットについてお尋ねします。
大分市 大川産婦人科について
現在、妊娠13週の初マタです。
今は曽根崎産婦人科に通っているのですが
大川産婦人科に変更しようか迷い中です。
そこで大川産婦人科に通っている方に質問です!
1.妊婦健診で手出しはありますか?
2.妊婦健診は夫は一緒に診察に入れますか?
3.先生や看護師さんの雰囲気はどんな感じですか?
4.体重管理等は厳しいですか?
5.メリット、デメリットは何ですか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大川で出産しました👶🏻
①手出しはあったりなかったりです🥹チケットでできる検査(基本的な尿検査、血圧、エコーなど)で終わるときは手出しありませんがそれ以外の検査をするときなどは1500〜2000円くらい払っていたような気がします😅
②お腹のエコーを見るときだけ旦那さんも一緒に見れます!
受付で一緒に見たい旨を伝えるとエコーのときに旦那さんが呼ばれます!
それ以外の検査中は受付のある待合室で待機という感じです。
③先生はみなさん優しいです!一人少しクセ強めの先生がいますが🤣
基本的には優しいですし看護師さん助産師さんもみなさん優しいですし明るくて元気!って感じです☺️
④私は15キロ近く増えてしまいましたが一度も体重指摘されたことはないです!周りの人の話を聞く限りそこまで体重に厳しいイメージはないです🤔
⑤メリットは人気でお産も多い病院なのでいろんな症例を見てきているだろうという安心感ですかね🤔
出産費用も戻りがあったのでリーズナブルという点ではすごく良いと思います🙆
入院中も初めての授乳や沐浴などをビデオに撮ってくれて1ヶ月健診のときに写真とまとめて渡してくれます☺️
母子同室にするかも選べるので、ちょっと今日は寝たいなーって時は夜預けるのも全然オッケーです!
あとはご飯が美味しいです!笑
退院時のプレゼントも豪華です!笑
デメリットは人気なので健診時は待ち時間が長めかな?と思います…産んだ後も助産師は皆さん常に忙しそうにされてるので指導も最低限といった感じでした。声かければしっかり教えてもらえますが基本的にはこちらから動かないと気づいてもらえないかなと思います🥹
参考になれば幸いです🥹
はじめてのママリ🔰
すごくご丁寧にコメントいただき
ありがとうございます🥺💖
とても分かりやすかったので
ベストアンサーに選ばせていただきました✨
全体的にメリットが多いようで安心しました✨
やっぱり人気な産婦人科だから職員さんも大変ですよね…😥
確かに口コミを見ても、こちらから積極的に行くことが必要なようですね😓
初めての妊娠なのでいろいろ不安で質問ばかりになって、先生や助産師さんにめんどくさがられないか心配ですが…(笑)
でも聞いたらきちんと教えてくださるようなのでひとまず安心です🥺
転院するかどうか、夫と相談して決めたいと思います!ありがとうございました✨