育休を1歳6ヶ月まで延長したいが、4月入園の申し込みをしてしまった場合、どうすれば良いでしょうか。
【育休延長について】
1月生まれで1月入園を希望していたのですが、丁度来年度の4月入園の申し込みもできるのでどちらも申し込みするように言われました。
1月が保留になってしまい職場に伝えたところ、1歳6ヶ月まで育休が延長できるとの事でした。
4月の申し込みを既にしてしまっているのですが、1歳6ヶ月まで育休延長を希望する場合どうすればいいですか?😭
既に申し込み済なので4月に入園が決まっていればもう復帰しないとダメですよね💦
同じような経験された方で4月の入園を辞退若しくは市役所に連絡をして半年まで育休延長できた方いますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
S
4月入園の決定通知来てますか?
申し込みだけの状態なら、市役所に申し込みをキャンセルしたいって言えば大丈夫ですよ!
入園辞退ではなく、申し込みキャンセルです!
めいめい
4月に1歳児クラスに入れておかないとその後なかなか途中入園は難しいと思いますが、それでもokな感じですか?(地域にもよりますが...)
早ければもう4月の入園通知が届く時期ですが、まだ来ていないなら申し込みのキャンセルは可能です。
入園通知が届いてしまってからだと入園辞退になるので、キャンセルは届く前にするしかないです。
もん
市町村によるかもしれませんが、受かったのに入園辞退をしてしまうと1歳以降の手当出なくなると思います。
あくまで会社の規定が1歳6ヶ月まで休んでいいよってだけで、手当はまた別です。
復職意思がないとみなされますので、、
コメント