※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが転倒し、首が後ろに曲がったことが心配です。整形外科を受診した方が良いでしょうか。

子どもが転倒し顔面強打した際に首が後ろ向きに90度反り返りました。明日にでも整形外科へ受診した方がいいでしょうか?

3歳児です。お友達の足に引っかかり転倒した際に、目の前にあった全面布張りの丸椅子に顔から突っ込みました。
だいたい転ぶ時って地面にうつ伏せになるので、首への負担はそんなにかからないのかなと思ったのですが、今回の場合、私は後ろから見てた感じ、首が後ろ向き直角に曲がったように見えたので、むちうちなど首への負担が心配になってきました💦(すごく心配性です。)
大泣きしましたが、鼻血も出てませんし、顎にあざもなく、嘔吐、痙攣、夜泣き、食欲不振などもないのです。
調べていたらMRIなど大袈裟な検査になりそうなのですが、受診した方が安心できますかね…安心する為に受診するのは迷惑ですかね…

絵心もなければ語彙力もなくわかりにくい説明ですみません🙇‍♀️💦

コメント

とろろ

3歳だとまだ自分の痛みを上手く伝えられないだろうし、安心のために受診するのもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

親が安心したいからみんな病院に行くんですよ!何もなければそれでいいんですから☺️後悔する道もあるかもそれないなら、行って不安要素を消して安心して毎日を過ごせたほうが後悔しないし、絶対いいです。