はじめてのママリ🔰
時間作ってもらってまでは相談した事ない!
はじめてのママリ🔰
時間作ってもらって相談した事あるよ!
さくら
長男の時に担任の先生と園長先生に時間用意してもらって系列の児童発達支援センターの話を聞いたり、相談員さんを紹介してもらったり、施設の見学も一緒に行ってもらったことがあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
一緒に行ってもらえたのですね、親切な園ですね!😊
発達の事で、って多そうな気がします🥺
うちの子も療育通ってて、そちらの件で担任の先生に色々とお世話になった事もあります!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
三歳半健診で、眼科で弱視と言われたきっかけで治療の為にメガネをかけることになった時です。
本人はもちろん、同級生もうちの子がメガネになったことに慣れていくためにどんなケアができるか、過去の他のメガネをかけていた子の事例から想定されるトラブルとその対策は何があるかについて相談の機会をいただきました。30分です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
メガネ確かに小さい子達は珍しいって思うかもですもんね、30分くらいだったのですね!
コメントありがとうございます😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
特定の保育士さんが怖いから保育園に行きたくないと号泣するようになり、自分も日頃から保護者、子どもへの接し方が気になっていた保育士だったので相談の時間を設けてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
それはもう相談したくなりますね!
1番園で起きてほしく無い事ですね😭
ちなみに、その後は大丈夫だったのでしょうか、、- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後は大丈夫でした💡相談させてもらった先生がすぐに園長先生まで話を上げてくださったようで、翌日にはその(気になっていた)保育士さんから説明と謝罪がありました。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんと色々ありますね、、😅
ありがとうございます😊- 1時間前
コメント