※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
ココロ・悩み

小学4年生の女の子の態度が最近そっけなくなった理由について相談したいです。娘のADHDが影響しているのか心配です。どう説明すれば良いでしょうか。

先輩ママさん教えてください!
同じマンションに小学4年生の女子がいます。
引っ越ししてきて、よくうちの娘(年少)のことを可愛がってくれて何度か公園やマンションのラウンジで遊びました。
抱っこしてもらったりシールをもらったりしてこちらもお菓子をあげたりしました。

しかし…ここ最近とてもそっけない態度をされます😭
無視まではないですが、以前と態度が違いすぎます!

うちの娘がADHDグレーなのもあり、視覚優位で、その子のものを触ったりしたこともあり何度か注意をしたりしていました。そのせいかな、うちの子が空気読めないから怒ってるのかな。

小学4年生の女の子って気持ちの波も激しいでしょうか?
娘にはなんて説明したらいいのかわかりません。

コメント

まろん

小4と年少なら年齢差もありますし、そこまで気にされなくていいかなと思います。4年生の子いますが、難しいお年頃ではあります^^;

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😭
    難しいお年頃なんですね!!
    マンションで会って娘が遊びたいといっても家に帰ろうでいいでしょうか😭?
    娘は、あまりまだ人の気持ちとか空気がわからないと思うんです。。

• 19時間前
  • まろん

まろん

おうちに帰ろうね☺️
    で大丈夫だと思います。
    理由を聞かれたら世の中にはいろいろな人がいるからね😌とだけ伝えます。

• 19時間前
  • こぶーこ

こぶーこ

アドバイスありがとうございます😭あまり気にせず、過ごそうと思います!!

• 19時間前