慣らし保育について、入園前に何を準備すべきか相談したいです。お着替えや座って話を聞くことができないのですが、どうすれば良いでしょうか。
慣らし保育についてです
うちの子、3月後半生まれで入園が2歳ゼロヶ月の時になります。
週二日、親から離れての2時間から3時間程度なのですが、どの程度出来てたらいいですか?
周りはひとりで座ってお話を聞けないと…とか
一人でお着替えできないと…とかいうんですが、今全く出来ません💦
面接あったのですが、特に何も言われず「これから出来ていきますよ」と言われたくらいでした。
入園までもう少し時間はあるので、何かした方がよいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月さんなら全然できてなくて大丈夫ですよ🙌何もしなくて大丈夫です☺️
うちも0歳から保育園通わせてますが、まだまだ1人でお着替え全部はできません😅
はじめてのママリ🔰
うちも2歳4ヶ月で入園予定ですが、何もできませんよ〜
やりたい気持ちはあるけどできないからイヤイヤ発動してます🙂
-
はじめてのママリ🔰
今できることがむしろ探さないと💦ってレベルなんです(笑)
制作とかもあまり得意ではなく、運動大好き!人、大好き!な子で。
上の子の時は2歳9ヶ月で入れたので、全然違うため、初めての育児のように戸惑ってました💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ママと離れるだけでも凄いこととは思っているのですが、こういうSNSの投稿等見ていると結構厳しくて💦
近所のママさんなんて「座ってられる子がこわいわー」と言ってくれてなんだかホッとしてます💦
大人しいタイプではなく、まだ興味あるものにダッシュなので、少しでも過ごしやすくしてあげたくてもまだ言葉もつたないですし💦
焦らなくていいですかね