実母に赤ちゃんを触られるのが嫌で、泣いてもすぐに対応しないでほしいと感じています。里帰り中にお世話になっているのに、ストレスを感じています。
里帰り中ですが何でか実母に赤ちゃんを触られるのが嫌で仕方ないです。
実母が嫌いとかではありません。里帰りでお世話になってるしとても助かっています。なのに触られるのが嫌です。
泣いていてもすぐにトントンとかしないで欲しいし抱っこもしないで欲しい。
里帰りから帰ると上の子も見ながらになるので下の子が泣いてもすぐ対応できないし泣いてすぐトントンが癖づくのも嫌です。
寝そうなふにゃふにゃな泣き方でもあら起きたの〜?とかお腹すいたんじゃない?とか言ってトントンしに行くのも本当にやめて欲しいです。
何回もほっといてくれて大丈夫と言っていますが泣いたらすぐ対応しに行くしストレスです。
里帰りで見てもらってる側なのに失礼ですよね。
- ひな(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ただのガルガル期だと思いますよ!
ママりん
わかります!
だから里帰りは予定より早く切り上げました。
家に帰ってスッキリしました☺︎
-
ひな
私だけじゃなく安心しました😭
実母は今月中はゆっくり居たら良いよと言ってくれてますが来週1ヶ月検診があるのでそれをキリに帰ろうと思います💦
上の子も保育園に行ってますがそれでも朝と夕方〜夜ワンオペになるのでやって行けるか不安ですが😥
でも家の方が快適だし自分のしたいようにできるから落ち着きますよね😌- 1月8日
-
ママりん
そうです。
私はガルガル期とかは全くなくて、自分の思い通りにしてくれない事にイライラしました。- 1月8日
ひな
ありがとうございます😭ガルガル期なんですかね?🥲
実父や旦那は平気なのですが実母だけでも有り得るんですかね??🥲