※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

明日3歳児健診で尿を取る必要がありますが、オムツのためおしっこのタイミングが不明です。皆さんはどう対処しましたか?取れなかった場合はどうなりますか?

明日3歳児健診なんですが、尿を取らないといけないそうでまだオムツなのとおしっこのタイミングが合うかわからなくておしっこ取れないと思うんですが皆さんどうしましたか?取れなかった場合はどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園では脱脂綿をナプキンみたいにオムツに敷いて、おしっこが出たら絞り出して下さいと教えていただきました!めっちゃ絞れます😂

はる

息子年少の時ですが、寝る時オムツの中にガーゼか何か仕込んで吸わせて絞って採取しました、確か。「尿検査 オムツ」って検索するとやり方出てきますよ。

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせるときにオムツにラップ敷いてコットン(化粧水使う時とかの)入れて絞ってましたー
あとは紙コップとか入れると思うんですけど、ここにおしっこ入れてみて〜っていうと案外出してくれました🤭男子だからかも…しれませんが