※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

年少の息子が「うんち」と連呼するのが気になり、やめさせるべきか悩んでいます。集団生活の影響で言い始めたようですが、家庭でも続くことに困っています。どうしたら良いでしょうか。

年少男子なんですが、「うんち」を連呼するのが嫌過ぎてイライラします。やめさせていいでしょうか😅

年少からこども園に入ったのですが、お友達の影響か下品な言葉を連呼するのが楽しいと気づいて家でもずっと言ってます。
歌も全部「うんち」に置き換えて歌ってます。
今までそういう下品な言葉は私が嫌で言わせなかったのですが、集団生活始まったら仕方ないですよね💦
多少は仕方ないと思ってましたが、帰宅してから何百回も連呼されてさすがにイライラします😅
スーパーとかでも大きな声で言う時あるのでやめてほしい。。

家でも汚い言葉は言わないようにやめさせていいでしょうか。
それとも男の子だしそれくらいは親が我慢でしょうか😅

コメント

りん

こっちが反応したら面白がって余計言ったりするから可能なら無視とかでもいいかもです🤔
あとは私がやってるのは辞めなさい!とかじゃなくてそれかっこいいと思ってる?かっこいいと思ってるなら言えば?と冷たく言います笑

ママリ

大人が我慢する理由がわからないです😅
汚い言葉は人を不快にさせること教えてますよ。

mama

ありがとうございます😅
引っ込み思案でお友達の輪になかなか入れなかった息子が、幼稚園でお友達と仲良く遊ぶためのきっかけの1つだったんだと思うので、全否定するのも可哀想だなと思い😅
しばらく何も反応せずにいたのですが、私に限界がきてしまいました。。
幼稚園でお友達と遊ぶ時以外は控えるように、わかってもらおうと思います💦