※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

主人が育休を取ることについて、皆さんの経験や意見をお聞きしたいです。育休は助かりましたか。

上2人のときは主人は育休全くとらなかったのですが、今回3人目にして2~3ヶ月育休とろうかなと言ってくれています。
上の子は4歳2歳です。保育園には行っています。
育休とってもらったら助かりましたか?☺️
仕事いってもらってる方が給料はいいよなぁとも思いますが、3人目が最後の赤ちゃんになるので ゆっくりするのもいいのかなとも思います。。

コメント

ママリ

1人目から育休取ってくれて大事な新生児期を家族3人で過ごしましたが、初めての子の慣れない生活をしなくてはいけない環境の中でめちゃくちゃ大助かりでした😭子供のお世話だけしてれば良いからスタイルで洗濯やお掃除ご飯作りなど家事全般、そして夜泣き対応などもしっかりとしてくれたので育休取ってくれて良かったです😭

はじめてのママリ🔰

1人目の時は育休なしで2人目の時3ヶ月取ってもらいました!
やはり大人が1人多いだけで2人目の睡眠不足は格段に解消されました!
それから新生児期が終わり落ち着いてからは家族で平日にテーマパークや水族館へ行ったりできたのもよかったです✨なにより夫の育児に対する姿勢が1人目の時とは変わりました👏でも24時間夫と一緒に過ごすのはストレスもたまりよく喧嘩もしましたが🤣

それとこれはタイミング次第ですが…我が家はちょうどボーナス時期に育休が重なり、ボーナスの社会保険料が引かれず満額振り込まれたので給料は減りましたがラッキーでした✌️