川沿いに住む女性が、子供が川に落ちた場合の対応について相談しています。子供が3人おり、落ちた子を助ける優先順位が不明です。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
川沿いに住んでいるのですがもし子供が川に落ちてしまったら自分はどう対応していいのかと思い投稿します。
割と大きめの川です。
子供は3人います。1人が落ちてしまった時、残りの子供達、連絡、自分も飛び込む、陸から追いかける
優先順位がよくわかりません。
まず110番に電話しながら子供たちを車に乗せ、川に落ちた子を陸から追いかける ですかね…
皆さんならどうしますか。
- ゆん(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
ぐーみ
とりあえず大きな声で周りに助けを呼ぶ、通報をお願いする。ですかね💦
周りに誰もいなければ、自分で119にかけて消防の方を待ちつつ、指示を仰ぐかもです💦
はじめてのママリ🔰
周りの人に助けを呼んで、119番に連絡するのがまず大事だと思います。
飛び込むのは大人でも危ないので、基本はやめたほうがいいです。
私の実家も目の前が堤防ですぐ川でしたが、小さい頃は一人で近づかないように言われていました。子供にも川にもし物が流されても無理にとりにいかないなど教えておいたりはしています
コメント