※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達にドッジボールが弱いと冗談を言ったら、逆に「死ね」と言われて怒っています。自分の言動を認めない友達にどう接すれば良いでしょうか。

2年の男子
仲良い友達にドッジ弱いからザコってゆった
そしたらシネってゆわれた

それでめちゃくちゃおこってる
でも元はと言えば自分がわるい
何回言ってもそれを認めない
なんて言えばいいかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に嫌味を言った方が悪い🙂
ザコって言われたらどんな気持ち?
って言いますかね。思春期には伝わらないのかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザコって言われたらどんな気持ち?も聞いています。
    本間にザコやから言ってあげてるねん
    言われたら嫌やけど、俺はゆっていいねん!!とか言います
    何を言っても納得してくれないです
    疲れます。。
    少し発達もあるのかなぁ?とも思っています

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達があると理解までに時間がかかりそうです、、
    きっといつか友達が離れていって気づくのでしょうか🥹
    自分がされて嫌なことはしないって教えていきたいですが、言っても分からないのあれば、じゃあそうして生きていけばいいよ、いつか自分に返ってくるし、気づいた時には周りに誰もいなくなって後悔するのは自分だから🙂
    辛いこと経験していけばいいと思います!経験しなきゃ分からないですから🥹

• 20時間前
nasa

じゃあ〇〇って〇〇できないよね〜ザコ!ほら、どう思う?って私なら息子に言いますね🤔自分が言われて嫌なことを先に言った方が悪いからね?とも言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも息子に伝えました。
    ですがなかなか納得してもらえず、、
    自分は言われたら嫌やけど、自分は言っていい!!!と言い張ってきます
    ほんとは分かっているとは思うのですが。。素直じゃないです

• 20時間前
  • nasa

nasa

それはちょっと…💦そうやって言い張っていて、意地っ張りになっているだけなら良いですが…そのままでいると、そのうち周りからお友達が離れてしまわないか心配です🥲
    私なら「じゃあママも〇〇には、何言っても良いって思うから嫌なことずっというね!それで良いよね?」って厳しく伝えちゃうかな〜…でも自分は言われたら嫌なんですもんね…難しいです😭😭

• 19時間前