コメント
はじめてのママリ🔰
先に嫌味を言った方が悪い🙂
ザコって言われたらどんな気持ち?
って言いますかね。思春期には伝わらないのかな😂
nasa
じゃあ〇〇って〇〇できないよね〜ザコ!ほら、どう思う?って私なら息子に言いますね🤔自分が言われて嫌なことを先に言った方が悪いからね?とも言います!
-
はじめてのママリ🔰
それも息子に伝えました。
ですがなかなか納得してもらえず、、
自分は言われたら嫌やけど、自分は言っていい!!!と言い張ってきます
ほんとは分かっているとは思うのですが。。素直じゃないです- 20時間前
-
nasa
それはちょっと…💦そうやって言い張っていて、意地っ張りになっているだけなら良いですが…そのままでいると、そのうち周りからお友達が離れてしまわないか心配です🥲
私なら「じゃあママも〇〇には、何言っても良いって思うから嫌なことずっというね!それで良いよね?」って厳しく伝えちゃうかな〜…でも自分は言われたら嫌なんですもんね…難しいです😭😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ザコって言われたらどんな気持ち?も聞いています。
本間にザコやから言ってあげてるねん
言われたら嫌やけど、俺はゆっていいねん!!とか言います
何を言っても納得してくれないです
疲れます。。
少し発達もあるのかなぁ?とも思っています
はじめてのママリ🔰
発達があると理解までに時間がかかりそうです、、
きっといつか友達が離れていって気づくのでしょうか🥹
自分がされて嫌なことはしないって教えていきたいですが、言っても分からないのあれば、じゃあそうして生きていけばいいよ、いつか自分に返ってくるし、気づいた時には周りに誰もいなくなって後悔するのは自分だから🙂
辛いこと経験していけばいいと思います!経験しなきゃ分からないですから🥹