子育て・グッズ 夜ご飯の量を増やすべきでしょうか。1歳で200gから230g以上が普通でしょうか。 夜ご飯何グラム食べれたら寝る前のミルクやめましたか? 今1歳0ヶ月で寝る前と、たまにおやつもミルクです。 離乳食は200g食べていたのですが 体重が2ヶ月間増えてなくて😭 卒ミに向けて離乳食の量を増やせばいいのでしょうか、、 1歳なら230g以上食べるのが普通でしょうか。 どのくらい増やすべきか悩みます。 最終更新:2月3日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 おやつ 体重 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 250〜300くらいです! 1月8日 ママリ かなりしっかり食べるので間食はほとんどあげてなくてたまにバナナ1本とかあげるくらいです! 1月8日 ママリ ちなみに体重はこんだけ食べてもそのころは横ばいでしたよ!その分動き回ってて燃費が悪いタイプでした! 1月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ もしかしたら我が子にとってずっと量が少なかったのかもです😖 しっかり目にふやしてみます! ちなみに間食は何かあげてましたか? 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
かなりしっかり食べるので間食はほとんどあげてなくてたまにバナナ1本とかあげるくらいです!
ママリ
ちなみに体重はこんだけ食べてもそのころは横ばいでしたよ!その分動き回ってて燃費が悪いタイプでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
もしかしたら我が子にとってずっと量が少なかったのかもです😖
しっかり目にふやしてみます!
ちなみに間食は何かあげてましたか?