※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがいて、生活リズムが整わず悩んでいます。夜中の授乳に時間がかかり、他の育児と比べて焦っています。生活リズムは整うのでしょうか。アドバイスをください。

もうすぐ生後4ヶ月の子を育てています。今だに生活リズムが整いません!19時代お風呂→授乳→寝かしつけしています。
朝はカーテン開ける時間を7時半にしていますが、私も眠くて遅くまで寝かしてしまったり、逆に早く起床したり..
昼寝おくとすぐ起きてくるので最近は添い寝してます。
夜中も起きて授乳して寝かしつけすると、それだけで1時間くらいはかかってしまいます😭😭😭
よく生活リズムが整ってくるなんて聞きますが、、添い寝で長く寝かせてるのがダメなんですかね。。

皆さんのぴよログ拝見すると、夜中おきても30分後には次のねんねに入っていたり、すごいな〜て思って焦ってます💦

生活リズムって整ってくるんでしょうか、、アドバイスください!もしくはこんなものなのでしょうか。。

コメント

ままり

1歳まではめちゃくちゃな睡眠リズムでしたが、離乳食完了してからは整いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食完了後に整ったんですね!🥹何か気をつけてることなどありましたか??

• 1月8日
  • ままり

ままり

午前に散歩とか体力消耗系や刺激の強い遊びをして、午後はあまり刺激の強い遊びは避けて絵本とか積み木とかにしてました!午後に刺激の強い遊びをすると夜泣きしやすくなるみたいです😂
    10ヶ月位までは母乳で夜泣きしたら添い乳してたんですけど、寝る前ミルクに変えたら夜通し寝るようになりました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!参考になりますありがとうございます!私も今は母乳なんですが、、ミルクだと夜寝てくれたんですね!🥹

• 1月9日
  • ままり

ままり

私はちょうどその頃妊娠してたので、しょうがなくミルクに変えたんですが、夜通し寝てくれるようになったんでラッキーでした😂
    夜泣き大変でしょうが、頑張りましょ😊

• 1月9日