※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新小1の息子と2歳の兄弟がいます。上の子の行事参加のために私が休む場合、下の子も休ませる必要があるでしょうか。園に直接聞くべきか悩んでいます。

新小1の息子と、3号入園予定の2歳の兄弟です。

例えば、上の子の小学校の行事参加のために私が仕事を休んだら、下の子は登園せず休まなきゃいけないでしょうか?

午前だけの行事なら午前だけ休み、兄は学童かと思いますが…

正直に園にこのまま質問していいのか、暗黙の了解だけど言わないものなのか…
聞くに聞けないのでママリでお聞きできたらありがたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、きょうだいの用事なら預けて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

これから入園ですか?
そしたら入園の説明のときにお仕事お休みの日の扱いについて、説明あるかと思いますし、なければ確認して良いと思います!
片方だけ体調不良で休みなど色んなパターンあると思うので、よくある質問かと思いますし、毎回もやもやするよりは最初に聞いちゃった方がすっきりすると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これから入園で説明会も今後あります!

兄弟の用事なら大丈夫そうなのですね!聞くに聞けないとも考えていましたが、確認していた方が安心できますね✨

お聞きできてよかったです✨ありがとうございました😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    お仕事お休みの日問題は本当にあるあるだと思うので、むしろ先生に相談したりして、信頼関係作っとくのが大事だと思ってやってます🤣👌笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!いただいた言葉がすごくスッと入りました!
    行事のたびにもやっとしそうだったので、悩む必要ないくらいあらかじめ質問してこようとおもいます✨✨!

• 1時間前