※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ストレス限界で転職を考えています…6時間の時短勤務させてもらっていま…

ストレス限界で転職を考えています…
6時間の時短勤務させてもらっていますが、締め切りのある仕事を任されるポジションになってしまい、残業せざるを得ません。

お迎えがあるので通常あまり残れませんが、時短なのに今月22時間残業しています。

週2回くらいは夫に仕事を調整してもらい遅くまで残業してもらっていたり、タイムカードは押すけれど昼食も食べず働くことばかりです。

仕事中事務室に1人になる時間があり、いっぱいいっぱいになって涙が溢れてきてしまい、もう限界なのかも、と思ってしまいました…

もともと転職は考えていて、年内か年度末まで頑張ろうと思っていましたが そこまで頑張る気持ちが切れてしまいました。

2人目の育休から復帰して2ヶ月しか経っていませんが、もう辞めたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めちゃっていいと思います。
そんな無理させる会社のために、はじめてのママリ🔰さんが犠牲になる必要ありません。

私も理不尽な理由でそろそろ限界が来そうなので、異動させてもらおうと思ってます。年度途中の異動は異例ですが、メンタル理由なら行けそうなので。

ここで無理して病んで、人生を犠牲にする価値のある会社なのか?
私の会社は、そんな価値ないです。