※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がいます。来年度、保育園に入れるのですが、今現在、気に…

2歳2ヶ月の娘がいます。
来年度、保育園に入れるのですが、今現在、気に食わないことがあると噛みつくことがあり入園後が不安です。
今の年齢よくあることなのでしょうか?
噛むのはダメだと教えてはいるのですが、そのあと周りにあるおもちゃを投げたりしてます。
支援センターも行きたいのですが、ちょっと不安で連れていけません。

コメント

ままり

うちも噛むし投げます。
自宅保育なので支援センターに行ったりしますが、今のところお友達に危害を加えるようなことはしてないです。
噛むのも基本的に私だけなので、お友達にやるのとはまた別なのかな?と思ってます。、

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね💦上に姉がいるのですが、兄弟喧嘩のときに噛んだり髪の毛引っ張ったりと主張がすごいです💦💦
    不安ですが、保育園入園前に支援センターで様子みてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 7時間前