おとなしい男児は本当に存在するのでしょうか。上の子は元気で騒がしいですが、静かに遊ぶ男の子はいるのか疑問です。
おとなしい男児ってほんとに存在するんでしょうか、、??
上の子4歳半、赤ちゃんの時はのんびり穏やかな子だね〜と言われることが多かったのですが、今は暇さえあれば「公園に行こう!」と騒ぎ、家にいる間もソファから飛んだり部屋の端から端に走ったりと騒がしいです。笑
大好きなブロックは集中してやってることもありますが、大体は何かしら武器っぽいもの?を作ってすぐ攻撃してきます、、
工作も大好きですが作ったものを大体振り回してます。
年末年始で実家に帰った時も「男の子やから元気やな〜」と散々言われました。
よく一緒に遊ぶ幼稚園のお友達も似たような感じで公園で走り回り、家でも跳んで走って戦ってる子が多いです笑
1人でじっくり本を読んだり飽きずにパズルをやったり大人しく騒がずあそぶのがメインの男の子ってほんとにいるんですか??
疑問です😂笑
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎
我が子おとなしいと思ってるタイプですが公園行こうって言われること滅多にないです💦
でも武器をブロックで作って見えない何かと戦っていたりブンブン振り回したり下の子も男の子なので騒がしいとはおもいます💦
静かなときは図鑑読んだりパズルや簡単なシール貼りのドリルみたいなのしていますね🤔ダンボールで秘密基地つくる!と工作したり折り紙したり🤔
毎日それなりに騒がしいですけど男の子ってこんなもんかなーって思ってたので気になったことがないです😂
むん🌝
それほんとに思います😂
うちも赤ちゃんの頃は大人しいね〜とよく言われましたが、今はとにかくうるさいです🫠笑
ぬいぐるみでごっこ遊びしよ〜と言われ付き合っていたらいつのまにか全身使って戦いごっこ...
家でも外でも走り回っています笑
初めましての人だと最初猫被るので大人しいね〜と言われますが、徐々に本性出してこりゃ大変だ🤣とよく言われます🤣🤣💧
-
はじめてのママリ
わかります!!ぬいぐるみも最初はタオルで作ったお布団に寝かせたりして遊んでたのに気づけば剣を持ってぬいぐるみそっちのけで戦いになってます、、笑
一緒です!笑
お買物とかではそんなに走り回ったり大声出したりはしないけど、家やら公園やら遊んでいい場所だともう止まらないです笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子おとなしいです。多分😅運動も好きですけど、実験ごっことか、図鑑とか、なんというか…インテリな感じです。よくおしゃべりもしますが、ゆーったりとしていてのんびーりしてるかもです。
-
はじめてのママリ
わー!すごい!お話だけでもインテリっぽい感じなの伝わります🥰
うちおしゃべりもかなりやかましいです、、
「ママ!戦おうぜ〜!」「競争しようぜ〜!」「やっつけるぜ〜!」が口癖です😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
うちの小学生の息子は大人しいです💦
遊びもどちらかというと女子が好むようなおままごとやお絵かき、ゲームもピクミンとか可愛らしい?のを好みます💦
放課後や休み時間も校庭に飛び出していく男子達とは遊ばず、席に座って本を読んでる事がほとんどらしいです。
誕生日プレゼントも科学の本が良いと言われました。。
いきなり走り出すこともなくて、公園も行きたがりません。
お出かけは図書館、博物館、神社、温泉とかが好きです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
お絵描きしてると思ったらそれをテープでくっつけて武器にして戦い、おままごとしてると思ったらスプーンとフォークで戦いになってしまうんですけど😂
すごい!興味があることにしっかり集中できてるんですね🥰
確かに自分の小学生時代も席で読書するのが好きな男子もいたなあと思い出しました!
うちの長男はこの前科学館に行ったら楽しんではいたものの後半は飽きてきて外の公園で遊ぼうよ〜!とずっと言ってました😭😭- 15分前
はじめてのママリ
公園行こうは男児標準装備ではないんですね!?笑
ですよね、、うちも見えない何かとしょっちゅう戦ってます笑
確かに!シール貼りやらこどもちゃれんじやってる時だけは割と静かです☺️
この年末年始で実母から騒がしいと何度も言われたので気になって笑
だいたいこんなもんですよね😂