※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

私は孤独で、自分の存在意義に悩んでいます。育児や家事を一人で抱えています。どうすれば良いでしょうか。

私は邪魔な存在、この世に生きてていいのだろうか??みんな子供ばかり、私の味方になってくれる人なんていない。みんな子供の味方して私の体のことや気持ちなんて考えてくれない、生きてる意味あるの?私は家政婦でもないし執事でもない、育児や家事は分担が必要なのに何もかも1人、。孤独、、

コメント

ママん

いるよ!いる!
ここはさ皆んなママの見方だから!

ママあっての子供だからね!
誰から生まれてきたと思ってるの!ママだよね!

ママを大事にしないなんてバチ当たるよ?

旦那さん一回胸ぐら私が掴んでやろうか(失礼)

ほんとね、わかってないパパさん

あのね、産んでみな?って言いたくなる

無理しないで!!ママあってのお子ちゃまだからね!

ママが辛くなったら意味ないのよ😣まずは自分!自分をとにかく大事にね!

とにかく自分をまずケアして、そっから子供

ママがハッピーになれば子供もゆくゆくハッピーなのよ

私は盛大に手抜き育児🤨全然参考にならないけど、この世の全て楽になるのであれば何だって買って、頼って、😟母乳も4ヶ月で辛くてやめちゃって、でもね子供はしっかり大きくなってね

保育園いれて先生に育ててもらって、ご飯も生協で美味しいお魚ひたすら出して、ママー、ママのご飯おいしいねー👩と子供が言うんだけど

生協だけどねと思いながら
ありがとうね💓

いいんです!ママが笑ってれば何だって!!

こんなママだけどね、とりあえずやってけてます🤨

自分を褒めて!!まずは産んで偉い!!