5歳の息子の大きなホクロが気になり、メラノーマを心配しています。皮膚科に行くべきでしょうか。良性か悪性か調べてくれるところが必要です。
5歳の息子が頭に大きいホクロがあります。。
だいぶ前に気付いてましたが、とくに気にしておらず、その存在すら忘れていたのですが、おとといくらいに寝癖がすごく、髪をとかした時にホクロが見え、ホクロの存在を思い出したのと同時に、え?こんなでかかったっけ?しかもなんかグロい…と思い、気になりだし、調べてみるとメラノーマというホクロの癌?がでてきました。
メラノーマで検索すると、息子のよりももっと酷い画像が出てきますが、なんだか似ているような気がして不安になってきました。子供でメラノーマはほとんどないようなのですが、メラノーマで2歳のお子さんを亡くされた方のブログが出てきました。
皆さん、息子のホクロの画像を見てどう思いますか?大きさは1cmほどで、膨らみがあり、少しカサブタっぽくなっていて、ホクロからは毛も生えています。息子曰く痛みなどはないみたいです。
また、この場合連れていくのは皮膚科でしょうか?
近所の皮膚科に行っても、パッと見で、ホクロですね~って言われて終わりそうで、ちゃんと悪性か良性か調べてくれるところがいいなと思うんですが、一旦は普通に皮膚科で良さそうですかね😞
- mama(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私自身ですが、
頭のほくろ取りました!
まずは 皮膚科に行って
形成外科 紹介してもらいました!
ママリ
頭のほくろじゃないですが子どもが足の裏にホクロが出来て皮膚科を受診したことがあります!
大きくなるペースが早かったり、7〜8mmぐらい大きくなるようであれば心配なのでその時はまた来てねと言われた記憶があります!ほくろだとまずは皮膚科でそこから必要であれば紹介状もらって次に繋げてもらう感じだと思います!
なにもありませんように!
-
mama
1cmはありそうです😓
早めに、まずは皮膚科に連れて行ってみようと思います💦
ほんと、なにもないといいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 22時間前
-
ママリ
悪性だと形が左右非対称だったり境界線がわかりにくかったりが特徴だったかと思います!
詳しくないですが調べるてみるとミーシャ母斑?とかが近いような気もしますね!一度病院で調べてもらったら安心できますし受診するのがいいですね🥺
祈っております!!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行くと悪性が良性かわかる機械があります。
息子もホクロが検診で引っかかり、皮膚科にかかりました。
良性でしたが、早めの受診をお勧めいたします。
i ch
医療の知識はなくて、回答になってないと思いますが、
元美容師なんですが、こういう感じの出来物やホクロが頭皮にある方大勢いました!
mama
こんな感じのホクロでしたか?
ホクロってこんなに膨らみがあってデカイイメージがなくて、明らかに前よりでかくなっているので心配で😱
一旦皮膚科に行ってみようと思います💦
初めてのママリ🔰
写真 グロいのですが
私も小さい時からあり
どんどん でかくなっていました🥺
私の場合は 横よりも 縦に膨らみが大きくなってました🥺
ちなみに 私の場合 切開手術で
入っている生命保険からお金おりました。
手術費 8000円くらいでしたが
保険から おりたのは 15000円です!
mama
お写真までありがとうございます🥺
ちなみに手術は何歳の時にしましたか?💦
質問ばかりすいません😣
初めてのママリ🔰
手術は 20代後半でしました!
膨らんでくると 寝てる時も圧迫されて
痛いのと クシで梳かすと引っかかっていたので🥺
生活に支障ないと保険は使えませんでした🥺