息子の便秘で座薬を使用しましたが、発達の遅れからトラウマを避けるために工夫しました。無事に便が出て、機嫌も良くなりました。
息子の便秘に悩んでいます。
最近病院で提案されたのは座薬いれることになりました。
息子は発達の遅れがあり療育に通っていて病院でやると場所見知りや慣れないことが苦手なので
息子の様子をみてトラウマにさせない方が良いということで家で私たちがやることになり入れたら違和感で癇癪起こしそうで
私が必死に息子の気をひいてあやしてその隙に旦那がスボン脱がせておむつめくって座薬を入れて私は違和感感じさせないようにおもちゃで一緒に遊び
2.3分立つと便意を感じてきたのかもじもじしていて顔は気張り顔になりうーんだよと気張りやすい姿勢にさせてあげるとすぐに出始めて今までにないぐらい出て気持ち悪くて泣き出して
替えてあげるとけろっとして機嫌が良くなり頑張ったからおもちゃ買いました。
私たちが工夫しなければトラウマになってたかもと思うと頑張ったー😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も便秘ひどくて
病院でモビコールという薬処方されました。
粉薬でドリンクに混ぜて飲むタイプなので
夜に飲ませたら毎日いい感じに便出てます!
座薬って結構ハードル高くないですか😳?
モビコール2歳から飲めるはずなので
よければ病院に聞いてみてもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
今度聞いてみます。浣腸とかはあまり良いこうかなくて泣くし結構便秘ひどかったのですぐ解決したかったので座薬になりました😂
飲み薬も効果あるならどっちの方が良いかも