※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子と日中の過ごし方について、楽しいふれあい遊びやおもちゃのアドバイスをお願いします。

生後3〜4ヶ月の赤ちゃんとふたりで日中どう過ごしますか?
あと10日ほどで4ヶ月になる息子がいます。
最近夫が育休から復帰してワンオペになったのですが、日中息子と二人どう過ごせば良いかわからず、息子を退屈させてしまっている気がします。
2〜3ヶ月の頃までは夫と3人で毎日お散歩に出ていたのですが、最近私自身が膝を痛めてしまったのもあり、歩くのは最低限の家事と買い物に留めたい状況です。
息子はまだ寝返りもしないけど日中手足をバタバタしたり、笑顔も増えてきて、もうすぐ首もすわりそうという感じです。
せっかくなら楽しい時間を過ごさせてあげたいのですが
赤ちゃんと楽しく過ごす方法(ふれあい遊びやおもちゃなど)をアドバイスいただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況で4ヶ月半の子を育ててます!
構ってあげられるときはベビーマッサージしたり、YouTubeで子ども向けの音楽をかけて一緒に歌ったり(画面は見せてないです)、絵本を読み聞かせたりしてます♪

家事したかったり、ちょっとママも休憩って時はプーメリーで遊んでもらってます!
うちの子は寝返りが始まり、片道切符の寝返りを繰り返すので元の位置に戻す運び屋の仕事も始まりました💦
地味にこちらの体力を削ってくるので、プーメリーにはめっちゃ助けられてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで音だけ流して一緒に歌うのは素敵ですね💓0歳児にスマホ見せるのはちょっと、、と思っていて取り入れてなかったのですが、それなら安心ですね♪
    プーメリーは我が家も大活躍中です!

そして寝返りが始まると運び屋さん業務も出てくるんですね。。笑
    大変そうですが、少しこれからのイメージができました!ありがとうございます!

• 22時間前