※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
お仕事

少人数の職場で、正社員の私と派遣の同僚がいます。彼女は私に小声で小言を言い、他の人がいる時はほとんど話しません。この行動の心理について教えてください。仕事に集中できず困っています。

少人数の職場では働いてます。
下記の方の心理はなんだと思いますか?

2人事務で私(正社員)、もう1人(派遣さん)なのですが、
仕事に対して小言が多く、しかも小声で周りに聞こえないように私に言ってきます。

自分の発言に自信ないんですかね?

他の方が居る時はほとんど口開かないのに私と2人きりだと常に小言言ってます😅

仕事に集中したくても隣で小言言ってて
仕事の効率が上がらないです笑

コメント

ゆうママ

もう1人の人には愚痴れる感じじゃないから、話しやすい質問者さんに言うんじゃないですかね?😅
3人だと1人を無視してるみたいになって話しづらい気持ちは分かります💦

スプリング

私はちょっと怖いと思いました…!!
ストレス溜まってそう…。

はじめてのママリ🔰

派遣社員が沢山いる会社で長い事、派遣さんの面倒見てきましたが、派遣さんていつも何かしら不満を持つ人種なんですよね。
ボーナスないとか、時給だから、派遣だから...それらを選んでるのは紛れもなくアナタ自身だよね??
黙って仕事する事もできずに
不満あるなら派遣社員なんて辞めれば??って感じなので何がしたいのか分からないですよね🤷‍♀️
小言とかあまりにも多いのであれば上司に伝えて、その不満を派遣会社へ伝え、発言を控えるよう注意してもらうしかないと思います。
そのうち辞めてくれればいいですが。。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

色々な方が居ると思いますが
    少なかれ派遣さんとして働くメリットはありますよね。
    残業しなくていいとか責任ある仕事任されないとか。
    私の職場に居る派遣さんは仕事は丁寧だけど、これ以上はやらない!って勝手に仕事を線引きしてます。これは派遣社員がやらなくていい。みたいな、、
    対応に疲れます😓

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分かります!
    勝手に仕事に線引きするし、挙げ句の果てに上司経由からしか仕事受けません!みたいな防衛戦張ってくるめんどくさいタイプも多いです。
    まだまだ稼働に空きがあるので、仕事を引き継いでいたらある日防衛戦貼られましたよ。
    どう考えても暇なのに。
    勝手に仕事線引きする人、ろくな人いません。
    残業しなくて良い事、責任ある仕事が任されない事はメリットなはずなのですが、今度は雑用には嫌な顔したりするし。
    20年以上派遣さんを見てきてまともなの2人しかいなかったです‼️

• 1月11日