※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

半年健診で子どもが極度に泣いてしまい、ハンカチテストも難しかったです。発達について心配ですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

半年健診に今日行ってきました。
男性限定の人見知りがある子なので先生を見てからは手がつけれないほどのギャン泣き…。
ハンカチテストも大泣きのためおそらくハンカチの存在にも気付かない🤣
落ち着いてる時に家でするととるのですが…とらない時もあります。

発達の目処だとネットで見たのですが大丈夫なのでしょうか?同じような子いますか?

コメント

toa

うちもそこまでのギャン泣きではなかったとはいえ人見知りで6ヶ月検診や1歳半検診のとき、家でならできてるのにできない、やらないみたいな感じでしたが全然大丈夫でしたよ😊

問診で、いつもと違う雰囲気を感じてできなかっただけで、いつもはできてるって感じだったら大丈夫ですよーって感じでした😄

はじめてのママリ🔰

我が子6ヶ月の時ハンカチテスト全くできなかったです。
一応そういうのがあるのを知っていたので検診の時に先生に伝えたら『あ〜、なんかそういうのあるよね〜気にしなくていいよ〜』と言われそもそもハンカチテストすらしなかったです笑
その後7ヶ月くらいの時に出来ましたし発達も問題ないです!
大丈夫ですよ〜!