コメント
さくらんぼ🍒
せっかくディズニー行ってるのに最悪💦そんな人父親でもなんでもないです。。
まる子
10歳の息子さんが可哀想ですね。
当たるなら息子じゃなくて、せめて妻に当たってくれたら、DVだって怒れるのにって思います。
旦那さんは妻には当たれないのだと思います。カッコ悪いからなのかな?
それなのに、優しい息子の方には当たる。
息子のせいにすり替えて、罪悪感とか、失敗したんだと自信を失わせて。
これから思春期を迎える息子さんの自信とか、やる気とか、自分が大事にされてるって感覚を削られないか心配です。
-
アイ
おっしゃる通りです。
息子がどう思ってるか、
どう捉えてるか、
考えるたびに申し訳ない気持ちになります。- 23時間前
-
まる子
息子が親のことを親と思ってくれるのはあと少しの期間。
すぐに、親よりかっこいい大人を見つけて、自分の親の弱さに気がつく年になるよ。
人の親の方が羨ましいと思った事が、あなたにもあるでしょう。
どんな父親であって欲しいか、どんな父親なら自分も大丈夫だって思えるか、もう一度思い出してみたらどう?って、言うかな。- 23時間前
はじめてのママリ🔰
息子さんが可哀想です。
子供にとって楽しいはずのディズニーが、嫌な思い出になってしまうのかなって思うと悲しいですね。
機嫌悪くなるのは勝手ですが、大人ならコントロールしてほしい。
ましてやそれを息子にぶつけるなんて有り得ないです🙄
-
アイ
大人なんだから!と言っても、じゃあ子供ならなにしてもいいのかよと。
ああ言えばこう言う、屁理屈、どう言えば伝わるのか…。こいつには無理かなと思ってます。- 23時間前
アイ
そんな気持ちになりますよね?!ただムキになって、自分が間違ってるって認めたくなくて子供に当たるとか…。さくらんぼさんだったら、なんて言いますか?😞
さくらんぼ🍒
その態度なら楽しめないから別行動しよう、さようなら、といいます。
アイ
わたしも言いました🗡️
のこのこ付いてきて、その状況にしたのは自分なのに、1人黙ってて何もしようとしなくてこいつなんなんだよって…。