※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
家族・旦那

父親がディズニーで娘の身長チェックにイライラし、息子に怒りをぶつけたことについて悩んでいます。

こんな父親いますか?
せっかくDISNEY行って、
楽しんでるのに、
娘の身長チェックでスタッフの対応に
イラつき始めて。
自分の機嫌コントロールできなくて、
アトラクション乗ってる最中に
最もなこと言った息子に対して
怒りぶつけるって父親失格すぎるだろ。
息子も泣いて怒って、
ベイマックスの前で地獄絵図でした…。

コメント

さくらんぼ🍒

せっかくディズニー行ってるのに最悪💦そんな人父親でもなんでもないです。。

• アイ

アイ

そんな気持ちになりますよね?!ただムキになって、自分が間違ってるって認めたくなくて子供に当たるとか…。さくらんぼさんだったら、なんて言いますか?😞

• 1月8日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

その態度なら楽しめないから別行動しよう、さようなら、といいます。

• 1月8日
  • アイ

アイ

わたしも言いました🗡️
    のこのこ付いてきて、その状況にしたのは自分なのに、1人黙ってて何もしようとしなくてこいつなんなんだよって…。

• 1月8日
まる子

10歳の息子さんが可哀想ですね。
当たるなら息子じゃなくて、せめて妻に当たってくれたら、DVだって怒れるのにって思います。
旦那さんは妻には当たれないのだと思います。カッコ悪いからなのかな?
それなのに、優しい息子の方には当たる。
息子のせいにすり替えて、罪悪感とか、失敗したんだと自信を失わせて。
これから思春期を迎える息子さんの自信とか、やる気とか、自分が大事にされてるって感覚を削られないか心配です。

• アイ

アイ

おっしゃる通りです。
    息子がどう思ってるか、
    どう捉えてるか、
    考えるたびに申し訳ない気持ちになります。

• 23時間前
  • まる子

まる子

息子が親のことを親と思ってくれるのはあと少しの期間。
    すぐに、親よりかっこいい大人を見つけて、自分の親の弱さに気がつく年になるよ。
    人の親の方が羨ましいと思った事が、あなたにもあるでしょう。
    どんな父親であって欲しいか、どんな父親なら自分も大丈夫だって思えるか、もう一度思い出してみたらどう?って、言うかな。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

息子さんが可哀想です。
子供にとって楽しいはずのディズニーが、嫌な思い出になってしまうのかなって思うと悲しいですね。

機嫌悪くなるのは勝手ですが、大人ならコントロールしてほしい。
ましてやそれを息子にぶつけるなんて有り得ないです🙄

• アイ

アイ

大人なんだから!と言っても、じゃあ子供ならなにしてもいいのかよと。
    ああ言えばこう言う、屁理屈、どう言えば伝わるのか…。こいつには無理かなと思ってます。

• 23時間前