※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したら基本母親親権ですよね。 父親は1人になって自由ですよね。養…

離婚したら基本母親親権ですよね。 父親は1人になって自由ですよね。養育費も払わない人が大半なので。

てことは私が子供のうちの一人を離婚の時 旦那にその子だけ親権渡すのもおかしくないですよね。
批判されるのかな。

正直いってその子の事は可愛いと思えなくて。普段も旦那がずっと面倒見てるんですが、離婚後その子を見るとなると離婚しなくていいや。となるほどです。 連れ子とかでなく私が産んだんですがその感情になってしまって、

やっぱり周りは最低と思うんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かりますよ。
仮に離婚となったら夫だけ自由の身というのは私は許せません。
なので、離婚するなら1人ずつもありだと思います。そういうご家庭も普通にありますし、何とも思わないと思います。私もあぁ、それぞれに付いて行ったんだなと思うだけです。
ただ、子供が意思を示せるのであれば、そこが最優先になるのは仕方ないとは思いますが…
でも、夫だけ自由の身は絶対に許しません。
ママリさんのご家庭の場合、ご主人の方に懐いているようですから全然おかしくないですし、内情を知らない周りも何も思わないと思います。

また、うちも下の子が育てにくい子で、かなり手を焼いているので…離婚となったら上の子だけ連れて行きたいなって思っちゃいますね…
なので、お気持ちは分かりますよ…

ままり👶🏻🎀

どんな子供かわからないのでなんとも言えないですが、この文をみただけでは、同じ自分の子なのにひどいな。と思いました。
逆の立場で兄弟がいて、自分だけ母親にいらないと言われれば傷つきませんか?
まぁでも他の子と同じように愛せないなら、旦那さんが引き取る方がいいと思います。
離婚する際に、お子さんが自分からパパと生活したい!と言ってくれれば傷つけることなく離れれるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらない。と言うよりはかわいい、と感情を持たない私に育てられるよりも父親の方が幸せなのは確実ですし、この状態で引き取って私も精神的に狂うと思うのでお互いの為かなとも。。

さすがに起きてからすぐキャーキャー泣いてパパいなければ泣いて、ご飯もあげてもひたすら食べて足りないと泣いて、量決めても足りないと泣いて、検診でも異常なし、相談しても量決めてそれでも泣いてたら無視でいいよーと。
    でも他にも子が数人いるのでその状況でキャーキャー泣かれて車乗せてもひたすら泣くんです。パパいないか何か食べたいかで。

その子1人だけ。ならまだ良かったのかもしれませんがさすがに私にはきついですね。無責任ではありません。きちんと育ててますし、離婚後も父親に託すだけなので。
    もしそこで無責任、とかになるなら離婚して1人も育てず独身に戻った男側はどうなんだ。って話です🥲

• 16分前
はじめてのママリ🔰

親が離婚した時、父と母に子供別れましたよ!まわりがどう思うかなんて知らないし言わせとけばいいんじゃないですかね🤔確かに親権🟰母親ってのはありますけど、子供の意思が確認出来る時に離婚したらパパ側について行くことも多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの為にも私より父親に任せた方がいいなと思って。😭

• 16分前