今、離婚で戦っています。相手から共同親権を主張され、私は単独親権で…
今、離婚で戦っています。
相手から共同親権を主張され、私は単独親権で戦っています。
共同親権を回避する妥協案を、私から提示しなければならず、相手から『子供と直接連絡を取り合い、子供と二人で面会交流の日程を決めたい』と
『宿泊交流』を要望されています。
宿泊交流だけは、年に2回(夏と冬)に拡充交流を許容する方向ですが、子供の携帯番号を旦那に教えて、SMSやLINEで直接連絡を取ることに、どうしても抵抗があり、許容する事が出来ません。
もし、連絡先を教えることを許可した場合、ルールを決めるのも、今の私には考えがまとまらず、大変です。。。
少なくとも、直接連絡を取り合うのは、中学に入ってから、と思ってしまうのですが、小4前後のお子さんがいるシングルの方や、私のように戦ってる方、どのようにしてますか??
直接連絡取ることを許可してますか??
ルール等、どうされてますか??
- ちー(9歳)
ママリ
今、小1の娘はキッズケータイでいつでもパパと連絡取れるようになってます。
連絡先を教えたくない理由が母親の自分勝手な理由にしか想像が付かないのですが、それ以外で誰でも納得できる理由ってあるのでしょうか?
もし、そんなに不安ならお母さんの携帯かタブレット持ってるならそこからもいつでもLINEのトーク履歴をお母さんが見れるようにしておけば良いかなと思いました。
コメント