※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

50近い元彼が再婚前提で子供を望んでいますが、私はもう子供を産みたくありません。彼は子育てを私に任せるつもりで、私の気持ちを理解してくれません。どうしたら良いでしょうか。

元彼で、現在50近い年齢の男性と関わっていますが
私と復縁するなら再婚前提、そうなるなら自分の子が欲しいと言われています。
私は30半ばです。

私としては今1人いるので、もう産みたくないです。
相手は仕事が忙しい人で、お金もかなり稼ぎます。
そのため子育てもほとんど私だと思うし、お手伝いさん雇うにしても毎日なんて無理だし。
あの寝不足の日々はもう耐えれません。

50近い男性が自分の子を望むのは普通でしょうか。
出産後性欲もなくて、ぶっちゃけしたくないです。
ならば再婚しないと言えばいいでしょうが、子供を望まないのであれば一緒にいたい人です。
子供はもう欲しくないと伝えたら、俺は欲しいの一点張りです。

コメント

ママリ

私の周りは50近くで3人子供いる方みえますよ!
でも産むのも子育てするのもママリさんなのでそこは尊重してほしいとこですね🧐ママリさんの優先順位が何かですね、、

はじめてのママリ🔰

子供を作らないなら結婚するメリットないと思ってるんだと思います。
独身同士の気楽な付き合いのほうが実際楽ですし。

私の知り合い男性は30代半ばの女性と再婚して60歳でパパになってました👶

はじめてのママリ🔰

その方はお子さんがいるんですか?いなかったら欲しいと思うのかもしれませんね💦