※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がもうすぐ2歳になるが、旦那とは性行為がなく、無感情になっている。兄弟がいると良いのか悩んでいるが、物価や老後の不安も感じている。どうしたら良いか考えています。

娘が生まれてからもうすぐで2歳になるけど、
旦那とは2回しかしてなくてレスなんです。
旦那が私に触れるってこともないし、私自身も全然性欲もなく無感情です!
むしろやるってなっても今更感あるし、もうそういう行為をするのがそもそも嫌
気持ち悪くなってくるくらい。
でも、二人目とかって考えたときにしないとできないし、
今一人子供がいてしかも欲しかった女の子で
趣味もあって仕事もできて
とっても充実して毎日が満足なんですが。。
やっぱり兄弟いないと可哀想かなぁ。。
でもさ、兄弟で助け合ってとかいうけど、結局大きくなって巣立って行けばそれぞれ家庭持ってそっちの方が大事になって助け合いも何もなくなるんだけどなぁって
いざこざもたくさんあるだろうし。
物価もますます高騰するし、未来に不安もある。
年金もらえんし。一人の子に精一杯不満なく巣立つまでやりたいことはやらせてあげたいなぁって思うし。。
老後施設に入るとなればお金いるし、
難しいなぁ。。
ただのつぶやきです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…!!
うちは妊娠してから今日までレスです笑
旦那がなんか気持ち悪くて…言えませんけど😅
でも2人目考えますよね。
結構周りでも旦那さんが生理的に無理になった、でも2人目欲しいって方はシリンジ使って行為はせずに授かったってご夫婦も多いです。
余裕があれは人工授精とか体外とか方法もありますし。
うちも2人目悩みますが兄弟姉妹がそこまでメリットだと思わなくて…
むしろ上の子には我慢させてしまうだろうしお金も1人の時よりはかけてあげられなくなるし。
寂しい思いさせてしまうのかなが一番大きいですね。
私も弟いますが大人になって(特に家庭を持ったら)別に仲悪くないけど接点もないです😅
お正月とかお盆とかに会うくらいで。
結局親のエゴなのかなーと。
姉妹や兄弟だとまた違うのかもしれませんが。
後悔のないようにしたいですが…難しい問題ですよね😭
あまりに思ってることが一緒でつい長文になりました。
長々と失礼しました!