※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児で下の子の相手が難しいと感じています。夜は上の子の世話をしながら下の子を抱っこできず、オムツも気づかずに申し訳なく思っています。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。

年子育児、下の子の相手全然できなくないですか?!😭

上の子は平日保育園なので、2人が一緒なのは朝と夜です。
朝は旦那もいるので、まあ、大丈夫。
夜は私だけですが、これまでは下の子が基本寝てたので問題なし。

でも、最近寝なくなってきて、抱っこしてあげたくても上の子の機嫌損ねるのでできません😭昨日は上の子のごはん、お風呂、寝かしつけの間、たまに抱っこしましたが、ほぼ泣いてました(約2時間)上の子寝たあとオムツみたらウンチしてて申し訳なくなりました😭

抱っこ紐できるときはしたほうがいいのかなと思いつつ、上の子もいるし、抱っこでしか寝なくなったら余計に大変かなとかも思ってしまいます💦

皆さんどんな感じでお世話されてるのでしょうか・・・今度の土日が恐怖です🫨(旦那は終日仕事)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも泣かせっぱなしでごめんって思いながら過ごしてます😅
寝かしつけ終えて戻ると大抵泣きすぎてゲロまみれです、、
一緒にいる時はバウンサー乗せて揺らしながら上の子のご飯用意したり家事したりしてます。慣れたのかバウンサーで寝てくれることも多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけではなくて、ほっとしました😭
    寝かせても、上の子の叫び声で起こしてしまったり、そもそも寝かせてあげれなかったりです😭
    うちも涙で目の周りカピカピ、よだれが口から垂れてて胸が痛くなりました・・・
    バウンサー、うちにもあるのですがまだ使ってなかったので出してみます!!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにも我慢させることが多くて心苦しいですよね😢
    下の子のお昼寝や夜の寝る時間のリズムが整うまでが頑張りどきかなと思って必死です、、、😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!どっちかに構えばもう片方に我慢させてる感じで、精神的にきますよね💦

リズムできたら変わりますかね?!😭✨お互い大変ですが頑張りましょう😖!

• 15時間前