※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがスプーンを使って食べることができるようになるのは徐々にでしょうか。自分でご飯をすくうことはまだできていません。

スプーンって徐々にできるようになりますかね、、?

基本つかみ食べしかしない子ですが、
スプーンにご飯のせて渡すと、スプーンの上のご飯を手で掴んで食べます、、😇

スプーン持って口に運ぶこともありますが、
そのあとスプーンを私にどうぞと渡してきます。

自分ですくって食べようとはしないのですが、こんなもんでしょうか?💦

コメント

はる

はい、1歳半くらいまで気長に嫌がらないタイミングでゆるゆるとです☺️

• ママリ

ママリ

1歳半まで!!のんびりやります!!!

• 1月8日

支援センターでフォークやスプーンに毛糸をパスタとかに見立てて遊んでるうちに上手になりましたよ
ワチャワチャしてるだけでも練習にはなってるのでよかったです
本物だと食べる事に子供も親も意識がいってしまうので、おもちゃってすごくいいなーと思いました
1歳ならまだまだ出来なくて大丈夫ですよ〜
スプーンに乗せたら食べるなら今は乗せたのを食べるだけで十分だと思います

• ママリ

ママリ

遊びでなにか出来ないかな?と思ってたんですが、口に入れるかなと思ってて、毛糸か!!となりました!それならたくさんあります!ありがとうございます✨️

• 1月8日