※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何年生から子供を友達と遊ばせるべきか悩んでいます。現在2年生で、周囲の治安も心配です。

何年生から1人で友達と遊ばせますか?

今2年生。スマホなど持っていないし、位置情報がわかるものもないです。

よく遊ぶ友達のママはもう子供同士で大丈夫そうだというニュアンスで伝えられてます。

遊ぶのは同じ住宅街の公園かお互いの家ですが、住宅街の中だから逆に人目がないからまだ怖いなぁと思っていて。

ちなみに一昨年あたりから泥棒などがかなり出ているので、怖いのもあります。

コメント

ママリ

同じ住宅街の友達の家か公園のみ
小1から子供だけで遊んでます。
キッズ携帯を持たせてますが
たまに持たずに行きます😂

長女の学年は近所の子もみんなそんな感じです。
携帯を持ってる子もいれば、何も持ってない子もいます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    みなさんわりと1人で多いかもですね!ありがとうございます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

社宅の敷地内は年長から、すぐ隣の公園は小1からOKしています🙆🏼‍♂️

一応位置情報のわかるタブを自転車の鍵につけていますが、基本的に子どもが持って出かけないので、とりあえず家の周りだけOKしてる感じです🥺
自分たちが子どもの頃と違って物騒ですし、解禁するタイミング難しいですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    物騒だからちょっと怖いなぁと思いながらもやるのもありですね!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

それなら連絡が取れるものをもたせるのでよくないですかね