※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が産休中の私の家事を手伝わず、ストレスの原因になっています。どうしたら良いでしょうか。

私の産休がスタートしてからますます家の事に手をつけなくなった旦那…
朝も私が起こさなきゃ起きてこないし私のストレスの原因は全て旦那。

コメント

みやもんた

男ってそんなもんなんでしょうね。
私も今妊娠中ですが、最近ブチギレました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに一度妊婦の体を味わって欲しいです😂絶対無理な願いですが🥹

• 23時間前
kulona *・

結婚して13年、いまだに起こさないと起きません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな子どもとはまさにこの事ですよね😵‍💫

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
私の体調不良で救急搬送されてからはめっちゃ協力的になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回旦那の目の前で倒れるまでしないと分からないのかなーとまで思い始めてます🥹

• 23時間前
ぽぽ

夫のために起きて起こしてあげるからじゃないですか😊?

明日から起こすの辞めるねー!で大人なんだから遅刻したって自分でどうにかするかと思いますよ😆

そもそもなんでイライラするのにやってあげるんですか?
協力できないなら分担しよー!って言って自分のことは自分でやらせればいいんじゃないですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のために起きてません😂
    娘の世話や保育園準備もあるので、娘が起きる前に自分の身支度や洗濯などできるだけしてしまいたいんです。

自分のことというか私がやってほしいのは、家のことですね💦

やってあげてる、というか私がやらなきゃ娘の世話や家事は誰がやるの?という感じです。

• 23時間前