2歳11ヶ月の息子に問題行動が見られ、赤ちゃん返りか障害による特性か悩んでいます。経験者の方はいらっしゃいますか。
2歳11ヶ月の息子がいます。
1ヶ月前に下の子がうまれてから、問題行動が出てきたと指摘されました。
・お友達の足を踏む
・わざと悪いことをする
・食べ方が汚くなった
・活動に参加しなくなり、多動気味になった
新生児期は、感染が怖いので私と下の子、夫と息子というようにほぼ別室で過ごしました。
それも良くなかったと今では思います。
もともと発達はゆっくりで言葉が遅かったり癇癪があったりで療育に通い始めたところでした。
問題行動は障害による特性でしょうか?それとも赤ちゃん返りでしょうか?
保育園の先生には愛情不足なのでとにかくママが息子と一緒にいてと言われました。
同じような経験された方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてままりんご🌱
うちも下が生まれて赤ちゃん返りがすごかったです。
赤ちゃん言葉、できることをできないと言う、抱っこ、わがまま、癇癪など、、
下の育児を旦那に教えて、私が上の担当にするとましになりました☺️
はじめてのママリ🔰
下にきょうだいできたなら赤ちゃん返りかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
特性はないと思いました!
育休中なら休ませられる日は休ませて上の子時間作ってました☺️- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の子の時間を積極的にとるべきですよね。
夫とだとまだお利口みたいですが、私と2人だと外でも全く言うことを聞かず危ないのであまり2人でお出かけもできず、悪循環です😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に荒れてます😭
園に通われてたら、そこでの様子はどうでしたか?
はじめてままりんご🌱
元々イヤイヤ期でもあったのですが、園では変わらず優等生でずっと素出せるのは家のみのようです😂