小学校のプールが外にあり、通行人から見える状態が心配です。普通はプールは目隠しがあると思うのですが、こういう状態は一般的でしょうか。
小学校のプールが、学校の敷地外なのが気になっています。
引っ越してきて初めて、今後娘が行くであろう1番近い小学校をこの前初めて見ました。
その学校は、プールが学校の正門を出て横断歩道をほんの少し歩いたところにありました。
プールを囲っているフェンスはただの網目のフェンスで通行人から丸見えで、びっくりしました。
正直今の時代ありえないなと思いました。
プールには更衣室的な建物は無かったと思うので(私の勘違いでなければ)水着を着た状態で学校を出て横断歩道を渡って通行人から丸見えのプールに入るの⁈
プールに更衣室がついていたとしても、大人なら誰でも入れそうな簡単なフェンスのところで着替えるの⁈と、まだ入学は先ですが心配です。
小学校のプールって、大体通行人の目線を外すように高さがある位置にあるしフェンスも見えないものだと思うのですが違うのでしょうか?少なくとも私の通っていた学校はそうでした。
こういう丸見え状態のプールって普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌すぎます…
女の子の親なら尚更嫌です💦
うちは敷地内にあり、建物に隠れて外からは見えないですね。
mama
うちの学校も敷地外です。
横断歩道?とまではいかないけどほんの少し狭い道を渡り…っていう感じですが😓
教室で着替えてから移動です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
水着で敷地外歩かせるのは個人的には嫌なので見たときびっくりしてしまいました。
外からは見えないようになっていますか?- 1月8日
-
mama
巻き巻きタオルをして移動です。
一応フェンスの周りに木が植えてありますが丸見えの部分もありです。うちは男の子ですが、女の子の親だったら嫌だな…とは思います😢- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
流石にタオル巻いてですよね。
私は女の子の親なので、タオルを巻いていても丸見えもめちゃくちゃ嫌です…
配慮が足らなさすぎると思ってします。
学校に聞いてみてもいいと思いますか?💦- 14時間前
AI
教室で着替えてプールですが丸見えです。
それに今度プールの横に住宅地ができるようで変な人がいたら悪用するだろうなと怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎますね…
盗撮とか窓からこっそり見る人とかいたらと思うと恐怖しかないですね。- 14時間前
ママリ
移動中は、プール用のお着替えタオルを羽織って移動するんじゃないかな?と思います。
フェンスはいま冬だから網目のフェンスだけで夏には目隠し対策がされるのか、夏でもそのままなのか、分かりませんね💦
以前住んでいたところの近所の小学校のプールは、目の細かい網が追加でつけられて、目隠しになるような工夫がされていました。
今の時代、目隠し対策ないのは無理ですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
流石に移動はラップタオルを巻いての移動だとは思いますが、それでも個人的にはどうなの?と思ってしまいます💦
冬と夏でフェンスの仕様が違うこともあるんですね。
盗撮や家の中から見る人、いそうだし嫌な想像ばかりしてしまいます。
いくらラップタオルを巻いていようと、水着で敷地外を歩かせるのもどうかと思いますし丸見えなんか以ての外です。
今の時代考えられないと思ってしまって…
学校に聞いてみてもいいと思いますか⁇💦- 14時間前
-
ママリ
この4月入学ではないのなら、一旦今年の夏を待って、どんな様子か確認してからでもいいのではないでしょうか…!?
たまに、外から見えるプールは古くてもう使っていない(別の場所のプールを使っている)というケースもありますし💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
今年の夏、どんな感じか確認のために散歩がてら見に行ってみます!
そういうケースもあるんですね💦
使ってないプールだといいんですが…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
本当に嫌すぎます🤢あり得ないですよね。
普通は敷地内で、外から見えないようになってますよね。
水着に着替えてから学校外に出るとしても、プールのところに更衣室があってそこで着替えるとしても、どちらもあり得ないし通行人に丸見えなプールなんて嫌すぎます。
まだ入学は先ですがプールについて学校に聞いてみるのはありだと思いますか?
はじめてのママリ🔰
全然アリだと思います!