※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問じゃないんですが…聞いて欲しいので話させてください🥹私はごく普通…

質問じゃないんですが…
聞いて欲しいので話させてください🥹

私はごく普通の家庭に産まれ、それなりに楽しく生きてきた…はずだったのですが。

小学生後半頃から、父はアル中(今思えば)で夫婦仲もあまり仲良くないって言うのを感じるようになりました。
たぶん収入も悪くなっていったのかな?ってそれも原因なのかもしれません。
そんなこんなで大人になり、私は家を出て父は数年前に病で他界しました。

母は実家におり、姉も家庭を持ち家を出たので、仕事もせず、自由に暮らしています。
自由といっても、収入源も年金くらいで、蓄えもないと思うので慎ましく暮らしてるのは分かっています。

長期休みは実家に帰るようにしていますが、全然歓迎されてないと言うか…
まず私たち家族(夫や息子)がいても、お茶を出すわけでもなく息子の好物やお菓子を何か用意してくれるでもない感じです。
夜ご飯も、その場で適当に考えて作った感じで。
私も母親になり、もし子供が帰省するとなったらあれこれ買い物したり夜ご飯もしっかり準備するだろうなと思うのですが。

めんどくさがりな性格ではありますが、本当にそう言うことをしてくれなくて妙に悲しくなります。

もちろん、息子の誕生日のお祝いなども貰ったこともなく、小学校入学お祝いもありません。

お金はないのは分かっていますが、ほんとに心配りがなくて悲しいです。

親にねだるな、と思う方もいると思うのでしょうが、
私の中では結構ショックで。
他の子の話を聞いては(お金のことや、旅行へ行くなど)良いなぁと思います。。。

なんか、親だけど本音を話せるわけでもなく気使うし、親じゃないような感じです
相性が合ってないのかな?

自分の子供には、そんな思いさせたくないなって思う日々なのでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで切なくなりました、、
でも今のその気持ちを大切にして、
自分のお孫さんには思いっきり歓迎したり、美味しいご飯作ったりを楽しみましょ💝🥹

きっと、息子さんもお孫さんも幸せですよ!!!✨✨✨