子育て・グッズ 4歳3ヶ月の息子がいますが、会話はできるものの、質問の理解が難しいようです。この年齢の子供はこの程度の理解力でしょうか。 もうすぐ4歳3ヶ月になる年少の息子がいます。 元々話し始めるのが遅くて2歳3.4ヶ月頃から意味のある言葉を話すようになりました。 今は普通に会話ができるようになりましたが、まだまだサ行がタ行になってしまったりな喋り方です。 会話はできるのですが、「どこで?」や「いつ?」などの質問は理解ができないようで通じません。 このぐらいの年齢の子はこれぐらいの理解度なのでしょうか? 最終更新:8月19日 お気に入り 2歳 4歳 息子 年齢 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは曜日感覚があります。 昨日と一昨日も使える時が増えて来ました。 後何回寝たら◯◯に行くよといえば自分なりに数えて毎朝確認して後何回寝たら◯◯の日だね!と理解してます。個人差かなと思います🤔 8月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント