この行動パターンの原因について教えていただけますか?
この行動パターンが揃った時って何が原因だと思いますか?
①いつもは3時間以上空くのに2時間で空腹で泣くけど飲んだらケロッとする(量は小刻みに飲むので120用意しても80だけなどを繰り返す)
②全然寝ないで色んなところキョロキョロ見ながら縦抱きしないと泣く
③常に口になにか入れようと自分の指とか拳をちゅぱちゅぱ
(おしゃぶりあげてるのですが落ち着かず必死に吸ってるけどミルクは飲みすぎて少し吐き戻しします)
④ベッドに寝かせたら普段しないのに横向きでの反り返りをする
⑤快尿快便
⑥ミルクの飲みもすごくいい
⑦今日は寝室から移動するのが遅い時間だったので午前中沢山寝た分体力が有り余ってるのかな?
寝れずに3時間以上フンフン言いながら割と機嫌よく起きてるのですが、常に手足ばたつかせておしゃぶりが外れる度に必死に探す感じです。
手足が動いて寝れないのかと思いスワドルを着せたのですが
ずっと暴れながら横向きで反り返って、少し寝落ちしてまた手足バタバタ繰り返してます😭
ミルクは本当に飲みすぎて吐くくらいには飲んでて…
お腹が張ってたらいつもは泣くのですが今回は泣くことなく手足ばたつかせながら真顔でおしゃぶりちゅぱちゅぱして寝ません…
ただ元気でご機嫌な時はそんなに動いたり横向きで反り返りなんてしないので、なにか理由あるのでしょうか?
動いてたせいか少し体温が高く、普段36.9位が平熱なのですが
今は37.6あります。
- らら(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
成長じゃないですか?🥹
少し目が見えるようになってくるとキョロキョロし始め、
たくさん飲んでたくさん動いたからか快便になって、拳チュパチュパの時期に突入!思い出しただけで可愛くてニヤニヤしちゃいました☺️
らら
これ成長なのですね!?😂
体力が有り余ってるのかなーって思ってて。。。寒い地域なのでここ数日外にお散歩に行ったりできてなくて😭
これも成長の変化だと思って重く考えずにいます!!
ありがとうございます🙇♀️