※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

兄弟姉妹の相性について疑問があります。必ず仲良くなるわけではないのでしょうか。

兄弟姉妹って相性があると思われますか?
必ず仲良くなるとは限りませんか??
今日、バス停で子供と待っていたら見知らぬおばちゃんから「子供には支え合える兄弟は絶対必要!」と説かれました😅
私自身3人兄弟で姉と兄が居ますが、姉のことはちょっと面倒な存在です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

限らないから、仲良い兄弟ばかりじゃないですよねー

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦

• 1月8日
ぽてと

私自身は昔は妹と仲悪かったですが、私が家出てからは仲良くなりました🤣
でも、義父は義父の姉と絶縁だったりもしますし、大人になっても仲悪い兄弟姉妹もいると思うので相性はあるかなと思います😭

• ママリ

ママリ

家を出たら仲良くなるパターンもあるんですね🤔
    うちも両親の兄弟姉妹がそれぞれ絶縁してたり仲悪かったりします💦
    なかなか難しいですね😓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

おばちゃんはそう言うこと言いがちな生き物ですよね😂
兄弟姉妹でも相性ありますし、みんながみんな大人になった時にちゃんと定職に就いてるとは限らないので、支え合えるかと言われると微妙ですね。

• ママリ

ママリ

全く知らない人に話されてちょっと引いてしまいました💦
    やっぱり相性ありそうですよね。。。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

相性あります!うちは上下が仲良く、真ん中は上も下も苦手っぽいです😂特に下と相性悪すぎます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    相性やっぱりありそうですよね😓こればっかりは仕方ないですよね。

• 1月8日