※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家族・旦那

カローラスポーツからスライドドアのフリードに買い替えるか悩んでいます。皆さんはどのように車を使い分けていますか。

カローラスポーツを買い替えるか悩み中です!

旦那はセレナに最近乗り換えました。
私がカローラスポーツに乗っているのですが、低くて子どもが乗せづらいです💦
今は育休中で旦那と車交換してるのですが、
育休明けにカローラスポーツで送り迎えしたりすることや、自分でドアを開け出したりすることを考えると私もスライドドアのフリードとかに買い替えるか悩み中です!

みなさん旦那さんと自分とでどんなタイプ(ドア)で乗り分けてますか?

コメント

ママリ

旦那はプラドで私はヴォクシーです!
今後家族が増えること、実家の家族と出かけることが多いので私の車は大人数乗れる車に変えました🫶🩵
旦那の車の方がパワーはあるので、高速とか3人で遠出する時に使ってます🥰

ママリ

高さがないのは嫌ですよね💦
頭ぶつけそうになるし、、、
うちは夫婦共にSUVです🚙
好きなもので😂😂

ママリ

家族の車って感じで、セレナと軽2台所有してます!
普段は私がセレナ、夫が軽で通勤。
お出かけは基本セレナ。
夫婦別でお出かけが被った時は、子供連れてない方が軽って感じで使ってます😇

はじめてのママリ🔰

うちは3人家族なのでメイン(夫)はC-HRで、サブ(私)はGR86です
サブは好きなの乗らせてもらってます😂🫶

なる

まとめてですみません🙇‍♀️
ありがとうございます!
メインとサブって感じの乗り方もあるんですね!検討します!