※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛媛県松山市で保育園入園の点数について、他の方の状況を知りたいのですが、どなたか教えていただけますか。

愛媛県松山市の方で保育園入園の点数を市役所に聞かれた方おられますか?
入園申し込みをした園によって点数が違うと言われて、点数高くてもみんな高いと入れないということですよね💦
現在、待機中なのですか自分の点数が高いのかどうかわからなくて💦

コメント

kmm

私も市役所に聞いたことがありますが、申込した園や年度によって入れた人の点数が違うと言われました🥹

今4月入園を申込してますが、申込した園の支援センターに行った時、そこにいた先生に毎年何点くらいの方が入られてるかわからないですよね〜とダメ元で聞いてみたら、毎年◯点以上の方が多いですね〜と教えてくれたことはあります!

自分は点数高めな方だと思ってましたが、◯点以下だったので難しい可能性が高いのかなあ…と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    枠が少ししかないので心配で💦
    幼稚園にきいてみます!

• 16時間前