※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くに住む理由やご主人の反応について教えてください。

実家の近くで暮らされている方、それはご自身のご実家ですか?
ご主人のご実家ですか?
近くに住まわれている理由、住むことになった決め手やきっかけあれば教えてください!
またご自身のご実家近くで暮らされている方で、ご主人の反応はどんな感じですか?

私は夫の地元で実家近くで暮らしているのですが、義親とは全く接点もない故に知り合いもおらず孤独です😂
唯一のメリットは夫が地元で暮らせて職場が近いだけです😓

コメント

ままり

私の実家の近くに住んでます🏠

独身時私は実家暮らしで、夫の会社がたまたま私の実家の近くで、、
家を建てる時に必然的に実家の近くになりました。

実家が近いとやっぱり困った時に頼るんですが、私は頼りすぎるのもな、、と遠慮する時もありますが、夫の方が「お母さんがお父さんに来てもらったら?」と頼る気満々です😂

地元離れると、働くか子ども関係(ママ友)がないとなかなか知り合い出来ないですよね💦

はじめてのママリ

私の実家の近くに住んでます。
旦那が基本出張でいないのと祖父母が土地をくれると言ってくれたのが決め手でした。
反対されなかったです!

ママリ

今はどちらの実家も県外ですが、あと何年か後に、旦那の地元へ移住する予定です。私の実家からは車で6時間ほどの距離ですのでかなり悩みました。
旦那が長男で家や親や墓を見たい、どちらかの実家が近い方が働きやすい、との事で、沢山話し合って決めました!
義親と全く接点がないなら本当に寂しいですね。。😭
私も本当は自分の実家の近くがいいです、、!住んでみないと分かりませんが、どこでも楽しめたらと願っています。

スノ

私の実家の近くです!

旦那が私の実家の近くがいいって決めたのですが、1番は私の実家が小学校の真横にある事ですかね!
子どもが小学校に入る頃には私の父は定年しているので親の仕事が終わるまではそっちで待っててもらえるので😂(父子家庭なので実母はいないです)

私より私の実家の近くなのが嬉しいようで、ちょくちょくひとりで顔出しに行ってます笑
DIYなど色々したい人で、実父も色々できる人なので手伝ってもらうには近くに住んでた方が呼びやすくていいみたいです!