コメント
はじめてのママリ🔰
同じく年少の女の子です👧🏻夏頃から同じ学年に特定の仲良しのお友達ができました😌
はじめてのママリ🔰
4歳の息子ですが、仲良しの子はいます。その子が休みだと嫌みたいですが、他の子とも遊んでいます。仲良しの子は生まれ月が3ヶ月くらい違いますね!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんとなく合う合わない出てくる年齢なんですかね🤔
その子がいるときは基本、仲良しの子と遊ぶかんじですか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良しの子と遊ぶ比率高めですが、違う子とも遊んでいます!
ただ休みの日とか「◯◯行った事◯◯ちゃんに言おう〜!びっくりするかなあ」とか休みの日にまで会話の中に出てくる子はその子ですね。
あと、朝登園するとその子が来ていないかチェックしていますね笑- 29分前
にこ
女の子2人います👧🏻👧🏻
上の子は、静かで穏やかなのですが
おんなじ感じの女の子と、2人で仲良くしてました♡
下の子は、男女隔てなくみんなと遊んでる感じですが、お話を聞くと2〜3人好きな女の子がいるようです♪月齢は近くは無いけど、背丈が同じぐらいの子と仲良いかもです!
-
初めてのママリ🔰
平和で癒されそうです🩷
やはり段々好きな子、気が合う子が出てくる年齢なんですかね?- 12時間前
-
にこ
そうですね☺️雰囲気が似てる子と一緒にいますね☺︎
お母さんも私と似ているパターンが多く、親子共々仲良くなれてます🥹♡笑- 11時間前
tomona
年少の頃は一人仲のいい子ができて、いつも一緒にいました☺️その子がいない時は違う子や先生といたみたいです。
まだ年少だとグループはほぼなく、友達と遊んでても結局一人遊びになっていたり、保育園から一緒でという子はペアになってた印象です。
娘は冬生まれで、夏生まれの子で下にきょうだいがいる子と仲良くしていました✨
面倒見のいい子だったので
娘に色々教えてくれたりしてとても助かりました(*^^*)
-
初めてのママリ🔰
確かにずっと一緒に遊ぶはまだ難しいですよね🤣
未就学児だと、生まれ早い子しっかりしてる子多いですよね!分かります✨- 12時間前
らすかる
娘は年少時は色んな子と遊びたいが強かったです。
特定の娘に付きまとわれるのをとても嫌がっていました。
でもそこら辺からなんとなくグループができてきていたなと親は思います。
男の子はグループ意識ないですね😂
そこにいる子と遊ぶ。仲良いの?って聞いたら仲良いけど普通。今日は〇〇くん!と日替わりでした。
ママリ
グループできてます!
うちは半年ぐらい離れたお友達2人と3人組です!(うちは3月生まれ)
はじめてのママリ🔰
仲良しの子がいます!
一番仲良しの子は誕生月が1ヶ月しか違わないです。(娘は10月生まれ)
あと、4月生まれさんとも仲が良いのできっと色々お世話してくれてるのかなと私は思ってます🤣
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね✨
やはりその子といつも遊んでますか🤔?